Ежедневно находясь в школе по многу часов, дети должны полезно и вкусно питаться. Грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому образовательное учреждение должно с особой ответственностью подходить к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании».
Организация питания в образовательной организации
ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01 СЕНТЯБРЯ 2024 ГОДА
- Размер расходов на обеспечение завтраков обучающихся начальных классов с 1 по 4 классы в сумме 80 рублей, обеды - 119 рублей в день на одного обучающегося за счёт средств бюджета Ханты-Мансийского района. (Питание предоставляется бесплатно).
- Размер расходов на обеспечение питанием обучающихся льготных категорий (малообеспеченные, многодетные, сироты и опекаемые, ОВЗ, дети - инвалиды) в сумме 199 рублей в день на одного обучающегося за счёт средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. (Питание предоставляется бесплатно).
- С учетом бюджетного софинансирования родительской платы стоимость обеда для школьника не льготной категории обучающихся с 5 по 11 классы в сумме 119 рублей средства родителей в день, завтраки - 80 рублей, за счёт средств бюджета Ханты-Мансийского района на одного обучающегося.
ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
9:10 - 9:30 | Завтрак | Обучающиеся 1-11 классов |
11.50 - 12.10 | Обед | Обучающиеся 1-11 классов |
ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ:
Арапова Алина Аблаевна - заместитель директора по воспитательной работе
Ржанова Татьяна Александровна - социальный педагог
Телефон: 8(3467) 379-067
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Столовая рассчитана на 52 посадочных места. В МКОУ ХМР "СОШ с. Батово" организовано двухразовое питание: горячие завтраки и обеды.
Оборудование:
- Котел КПЭМ-60 – 1 шт
- Кухонный комбайн Bosch МСМ 4200- 1 шт
- Машина д/чистки картофеля – 1 шт
- Машина кухонная универсальная – 3 шт.
- Машина посудомоечная – 1 шт
- Мармит 1х блюд -1 шт
- Мармит 2х блюд – 1 шт
- Котел пищеварочный КПЭМ-60/7 Т – 1 шт
- Прилавок ПХЭ – 1 шт
Площадь – 243,1 м2
Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет
(Примерное двухнедельное меню для организации питания от 1 до 3 лет)
Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
(Примерное двухнедельное меню для организации питания от 3 до 7 лет)
Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей, посещающих образовательное учреждение
(Примерное двухнедельное меню для организации питания(с 7 до 11 лет)
Примерное двухнедельное меню для организации питания обучающихся (11 лет и старше) )
Примерное двухнедельное меню для организации питания (вариант 2)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - не требуется, отсутствуют обучающиеся и воспитанники данной категории
Приказ № 401-О от 15.12.2017 "Об утверждении форм по организации питания"
Положение о бракеражной комиссии
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания
Приказ от 22.02.2022 "О формировании рабочих групп по питанию"
Анкетирование обучающихся и родителей по питанию
Федеральный уровень:
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Вступает в силу с 01.01.2021, признает утратившим силу СанПиН 2.4.5.2409-08
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" Вступает в силу с 01.01.2021, признает утратившим силу СанПиН 2.4.2.2821-10
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.12.2020 № 39 "О внесении изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 продлевает действие до 01.01.2022
Технический регламент таможенного союза тр тс 021/2011
Окружной уровень:
Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 января 2016 № 4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре»;
Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 21 ноября 2019 № 85-оз "О внесении изменений в Закон О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения питанием обучающихся......"
Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 6 декабря 2019 № 479-п " О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО-Югры от 4 марта 2016 № 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в ХМАО-Югре"
Не требуется, отсутствуют обучающиеся и воспитанники данной категории
Меню ежедневного горячего питания
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
индивидуальный предприниматель глава КФХ Воронцов А.А.:
ИНН 861801562148
ОГРНИП 309860114100022
Адрес местонахождения: 328517, Россия, Тюменская область, с. Батово, улица Набережная д.8, ХМАО-Югра
тел: 89048724165
ИП Хан Андрей Станиславович:
Юридический адрес: 628532, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, п.Луговской, ул. Комсомольская, д. 7кв.1
Фактический адрес: 628000, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, г. Ханты-Мансийск, ул.Заречная,д.37
ИНН 860106280750
ОГРН 321861700049599
Документы не выбраны